Готовим Чебуреки!

Готовим Чебуреки!

Готовим Чебуреки!

Готовим Чебуреки!

 

 

 

 

оборудование для чебуреков

Наверное самый первый представитель "быстрой еды", берущий свое начало еще с советской эпохи - чебурек. Истекающий мясным соком, хрустящий, обжигающе горячий и непередаваемо вкусный... Захотелось? Вы не одни такие. На любви людей к чебурекам можно построить неплохой бизнес. Откройте точку, следите за рецептурой, качеством продуктов, и люди к вам потянутся. А как выбрать оборудование для производства чебуреков - мы вам расскажем.

Последовательность приготовления кратко

Чебуреки - это обжаренные в большом количестве жира пирожки из пресного теста с мясом. Полностью весь процесс приготовления можно описать следующими пунктами:

  • замес теста;
  • приготовление начинки;
  • раскатка теста;
  • обжарка;
  • хранение и выставка;

 

В зависимости от объемов производства можно замешивать тесто как вручную, так и при помощи тестомеса. И вот тут начинаются тонкости: за счет небольшого количества жидкости в тесте его сложно вымешивать. Классические варианты для дрожжевых смесей не подходят. Вы убьете их в рекордно короткие сроки слишком крутым неоднородным тестом. Мучное оборудование для чебуреков предполагает горизонтальное вымешивание. Это особые тестомесы, которые прекрасно справляются с откровенно плотным тестом, не оставляя в нем комков.

 

Спиральный тестомес HS-20 220В (предназначен для замеса дрожжевого теста на малых пекарнях, в кондитерских цехах и на предприятиях общественного питания. Емкость дежи 20л., макс.загрузка муки 8 кг, скорость месильного органа 207 об/мин., скорость дежи 20 об/мин, несъемная вращающаяся дежа

Тестомес HS-20P 220В (VIATTO by Pyhl)цена 41485 рублей

Тестораскатка электрическая UC-310/1 Viatto выполнена из нерж. стали, длина валка 310 мм, толщина раскатки 0-4 мм., 1 валок из пищевого полимера, диаметр пиццы 14-30 см, вес теста 80-210гр., в комплекте электрическая педаль.

Тестораскаточная машина UC-310/1 Цена 39200 рублей

Мясорубка М-50С предназначена для измельчения мяса и рыбы при производстве фарша , производительность при решетке 5мм — 50-80кг/час, загрузочное отверстие диам. 50мм, настольное исполнение, функция «реверс». Комплектация: толкатель, решетка 5мм, решетка 9мм, крючок.

М-50С мясорубка на 220 В Цена 22500 рублей

Обжарка

Жарятся чебуреки в большом количестве растительного масла. Для достижения ровной румяной корочки необходимо, чтобы они были погружены в жир полностью - принцип "котлеты на сковороде" здесь не подойдет. Продукция обладает небольшой высотой и немалой площадью (большой плоский пирожок). Привычные фритюрницы обладают большой глубиной при скромных высоте и ширине

 

  1. Кран для слива масла.
  2. Специальный поддон для стекания масла с продукта обратно в ванну (предназначен для выкладки только что приготовленных чебуреков).
  3. Бортик на поддоне препятствует падению чебуреков в ванну.
  4. В комплект входит кулинарный пинцет для выкладки чебуреков.
  5. Загрузка:
    • Чебуречница-мини — 2 чебурека
    • Чебуречница — 4 чебурека
  6. Время приготовления чебуреков – 6-7 минут.
  7. Защитная решетка на ТЭН препятствует подгоранию продукта.
  8. В ванне имеется маркировка уровня масла (min и max).
  9. Нагрев до 190 °С за 25минут.
  10. Легкосъемный блок управления.
  11. Фритюрная ванна полностью из нержавеющей стали, что позволяет мыть ее в посудомоечной машине.
  12. Независимое включение 2х блоков нагрева (Чебуречница).
  13. Маркировка уровня масла (min, max).
  14. Работает от сети 220 В, 50 Гц.

 

Чебуречница-мини МЦена 24860 рублей

Вспомогательное оборудование для изготовления чебуреков

Для полноценной работы кухни необходимо обеспечить поваров следующим оборудованием:

  • Столами из нержавеющей стали. Именно они обеспечат работникам необходимое количество поверхностей для рядовых действий. Различают модели с полкой и без, пристенные и универсальные. Столы подбираются в соответствии с площадью кухни.
  • Стеллажами из нержавеющей стали. Они служат накопителями для продуктов и посуды, обеспечивая комфортный доступ со всех сторон.
  • Холодильным и морозильным оборудованием. Действительно, оборудование для чебуреков будет неполным без них, так как нужно хранить продукты и заготовки без потери их качества.
  • Мелкой техникой. Например, весами порционными, кухонными термометрами и прочим.
  • Профессиональной посудой из нержавеющей стали, ножами и т.д.

Чебуреки с мясом

Приятного аппетита!