Шаурма, шаверма, кебаб, донер, гирос....Фаст Фуд!

Шаурма, шаверма, кебаб, донер, гирос....Фаст Фуд!

Шаурма, шаверма, кебаб, донер, гирос....Фаст Фуд!

Шаурма, шаверма, кебаб, донер, гирос....

 

Национальное блюдо стран Ближнего Востока из питы или лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

По одной из легенд впервые в Турции в 1867г. Mehmetoğlu İskender Efendi перевернул горизонтальный вертел и поставил его вертикально.

Таким образом удобнее срезать мясо, не снимая его с вертела, срезаемое мясо и стекаемый сок попадают на поддон, а не в огонь.

 

2.pngИменно такой способ обжарки мяса распространился по миру.

 

Разные страны называют это блюдо по-разному: гаурма, денер, шашлык по-карски, пита дюрюм, кебаб, пита гирос, турк-кабоб, шаварма, кубба, турецкий кебаб, шаурма, шаверма, гирос.

 

За различными названиями, скрываются свои национальные особенности. Так в состав может входить: картофель фри, маринованные овощи, специи и соусы характерные для разных стран.

 

3.pngНачиняют лепешку бараниной, курятиной, реже телятиной, индюшатиной, в христианских странах свининой.

 

Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях.

 

На шампур нанизывают мясо (вырезку), разрезанное тонкими пластами и по мере приготовления, его срезают ломтями, мелко режут и закладывают в лаваш или в булку.

 

Вертикальный гриль состоит из:


4.png

  • - съемного шампура-вертела;

  • - нагревательных элементов;

  • - поддона для сбора жира;

  • - корпуса оборудования.

 

Установки для приготовления шаурмы бывают газовыми и электрическими. Продукт нагревается либо ТЭНами, либо газовыми горелками.

 

Медленно вращаясь, обеспечивается равномерная термическая обработка. Скорость вращения регулируется.

 

Модели с газовыми горелками более экономичны.

 

Модели с автоматическим вращением обеспечивают более равномерное прожаривание мяса.

 

На что следует обратить внимание:

 

  • размер и количество горелок или нагревательных элементов;

  • вместимость;

  • мощность установки;

  • вращение вертела ручное или автоматическое;

  • дополнительные аксессуары: ножи, совки, вертелы.

 

В ассортименте Компании БИО широкое разнообразие аппаратов для шаурмы.

 

5.png

В линейке оборудования Fimar есть ряд вертикальных установок для приготовления шаурмы. Электрические модели вертикальных грилей включены в прайс лист Компании Звезды Ритейла ЮФО.

 

Мощность ТЭНов регулируется, возможно выбрать 3 уровня мощности.

 

ТЭНы регулируются посекторно.

 

Лопатка для сбора мяса идет в комплекте.

 

Поддон из нержавеющей стали.

 

 

Модель

GYR 40

GYR 60

GYR 80

GYR 100

Изображение

 

t1-1.png

 

t1-2.png

 

t1-3.png

 

t1-4.png

Мощность, кВт

2,8

4,2

5,6

7

Напряжение, В

220

380

380

380

Кол-во ТЭНов, шт

4

6

8

10

Диаметр мясной бабины, мм

470

470

470

470

Полезная высота для нанизывания мяса, мм

280/320

410/460

590/640

710/760

Вместимость мяса, кг

5 - 10

10 - 30

30 - 65

50 - 85

Габаритные размеры, мм

510х530х750

510х530х870

510х530х1060

510х530х1220

Вес, кг

21,5

26

29,5

33,5

Статус

заказ

склад

заказ

склад

 

В качестве дополнительных аксессуаров возможно приобрести:

 

 

6.png

Подходит для всех моделей вертикальных грилей Fimar.

Подключается к источнику питания (220В).

Диаметр лезвия 100 мм.

  • Нож электрический ACCOLGYR100 для шаурмы.

Толщина реза регулируется.

 

7.pngФранцузская компания Roller Grill специализируется на производстве малогабаритного оборудования бизнес-класса для маленьких кафе, баров, бистро и передвижных точек питания.

8.png

В ассортиментной линейке Компании  представлен аппарат для приготовления шаурмы GR 60 E, поставляемый под заказ.

 

Технические характеристики:

 

  • независимая регулировка каждого ТЭНа;

  • автоматическое вращение шампура с мясом для равномерного прожаривания;

  • поддон для сбора лишнего жира;

  • рабочая высота шампура – 600 мм;

  • кол-во ТЭНов — 4 шт;

  • кол-во загружаемого мяса — 25 кг;

  • мощность 5,8 кВт;

  • напряжение 380 В;

  • габаритные размеры: 580х660х870 мм;

  • вес 31 кг.

 

9.png

 

Отечественные грили для приготовления шаурмы не уступают импортным аналогам, но отличаются:

 

  • более приемлемыми ценами,

  • наличием широкого ассортимента на складе,

  • быстрыми сроками поставки, как самого оборудования, так и комплектующих.

 

 

10.png11.pngКрупный отечественный производитель профессионального кухонного оборудования  в ассортименте имеет большое разнообразие установок Шаурма. В прайс-лист Компании Звезды Ритейла ЮФО включены электрические и газовые модели.

 

В газовых моделях предусмотрены беспламенные горелки, которые не гаснут от порыва ветра. Вращение вертела ручное.

 

В установках "Шаурма 2 Эл М", "Шаурма 3 Эл М", "Шаурма 4 Эл М" нагрев производится посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор.

 

 

 

Модель

Шаурма 2М

Шаурма 2 ЭЛ М

Шаурма 3М

Шаурма-3ЭЛ М

  Шаурма 4 Эл М

Изображение

 

t2-1.png

 

t2-2.png

 

t2-3.png

 

t2-4.png

 

t2-5.png

Источник питания

газ

электричество

газ

электричество

электричество

Мощность, кВт

7,3*

3,2

11*

4,5

6

Напряжение, В

-

220

-

220

220

Кол-во ТЭНов / горелок, шт

2

2

3

3

4

Вращение вертела

ручное

автоматическое

ручное

автоматическое

автоматическое

Вместимость мяса, кг

40

20

60

30

30

Габаритные размеры, мм

415х600х900

452х668х737

450x600х1245

452х668х893

452х668х1050

Вес, кг

20

18,5

23,5

22,5

20

Статус

склад

склад

склад

склад

заказ

Комплект поставки

8 шт. шампуров

-

12 шт. шампуров

-

-

* эквивалентная тепловая мощность

 

12.png


 

13.pngЗавод «СЕВЕРНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ» (ТМ СИКОМ ®), основанный в 1992 году в Санкт-Петербурге, является федеральным производителем технологического оборудования для предприятий общественного питания. Под брендом «СИКОМ Фаст-фуд» среди многочисленного оборудования производятся и гирос-грили.

 

В ассортименте Компании Звезды Ритейла ЮФО  представлены электрические модели гирос-грилей.

 

 

Модель

МК-2.2 Э&